Советуем почитать
Интересные и полезные статьи

Кулинарные статьи
Кулинарные статьи Читать все статьи
Медицина и Здоровье
Медицина и Здоровье Читать все статьи
 Спот - фитнес
Спот - фитнес Читать все статьи
Диети и правельное питание
Диети и правельное питание Читать все статьи
Спортивное питание
Спортивное питание Читать все статьи
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

Постные блюда-Рецепты салатов

Рецепты постных Салатов    Что такое пост   Многодневнные посты

Постные супы    Поcтные каши    Постные супы с рыбой

Постные салаты из фруктов    Постные супы из круп и макаронов

Салат из краснокочанной капусты

Приготовление:Краснокочанную капусту нарезать соломкой, выложить на широкую деревянную доску; посыпать солью, перемешать и оставить на 10—15 минут.
Приготовление отвара: в воду добавить корицу, гвоздику и сахар, довести до кипения, настоять 30 минут, процедить и охладить.
Капусту энергично перетереть до выделения сока и размягчения. Приготовленную таким образом капусту отжать, переложить в салатник, добавить столовый уксус, отвар корицы с гвоздикой.
Вам понадобится : 1 кг краснокочанной капусты, 0,5 стакана уксуса, 2 ст. ложки сахара, 2—3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка соли.
Для отвара: 0,5 стакана воды, корица, гвоздика, сахар по вкусу.
Салат из капусты с огурцами

Приготовление:Капусту и огурцы нарезать соломкой, добавить растительное масло, хрен. Все перемешать, выложить в салатницу, посыпать измельченным укропом.
Вам понадобится : 300 гр. капусты, 2 огурца, 2—3 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложку хрена, 1 ст. ложка нарезанного укропа.

Салат из капусты с брусникой и яблоками

Приготовление:Капусту промыть, нашинковать, размять, сбрызнуть лимонным соком и подержать 1 час в прохладном месте. Добавить бруснику и тертое яблоко.
Вам понадобится : 250 гр. белокочанной или краснокочанной капусты, 1 лимон, 100 гр. брусники, 1 крупное кислое яблоко.
Салат из капусты с черной смородиной и яблоками

Приготовление:Капусту, яблоки и лук-порей нарезать соломкой. Черную смородину вымыть и обсушить. Подготовленные продукты уложить слоями в салатницу на листья салата и украсить зеленью.
Приготовление заправки: смешать растительное масло, лимонный сок, сахар, перец и соль. Подать заправку отдельно в соуснике.
Вам понадобится : 200 гр. свежей белокочанной капусты, 1—2 яблока, 150 гр. черной смородины, 50 гр. лука-порея, листовой салат, зелень для украшения.
Для заправки: 2 ст. ложки растительного масла, сок 2,5 лимонов, 1 ст. ложка сахара, черный молотый перец, соль по вкусу.
Салат из квашеной капусты, моркови и сельдерея

Приготовление:Квашеную капусту измельчить, добавить натертые морковь и сельдерей. Полить салат растительным маслом, перемешать, выложить в салатницу и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Можно приготовить салат, используя вместо корня сельдерея его зелень.
Вам понадобится : 300 гр. квашеной капусты, 1 морковь, 80 гр. корня сельдерея, 0,5 стакана растительного масла, зелень петрушки.
Свекольный салат с хреном

Приготовление:Очищенную свеклу отварить до полной готовности и натереть на мелкой терке вместе с очищенным хреном. Добавить сахар, соль, лимонный сок и как следует перемешать.
Вам понадобится : 2 свеклы, 15 гр. хрена, сахар, лимонный сок, соль по вкусу.
Салат из редьки с грецкими орехами

Приготовление:Редьку и морковь натереть на мелкой терке. Грецкие орехи и чеснок растолочь в ступке. Все смешать, , влить лимонный сок, посолить по вкусу, свежую цедру растереть и добавить в салат. Все еще раз тщательно перемешать.
Вам понадобится : 1 редька, 1 морковь, 10 гр. очищенных грецких орехов, сок и цедра 0,5 лимона, 1 долька чеснока, соль по вкусу.
Салат из редьки, моркови и соленых огурцов

Приготовление:Редьку натереть на терке, размять деревянной толкушкой до появления сока и смешать с натертыми морковью и яблоками, очищенными и нарезанными кубиками солеными огурцами и растительным маслом.
Вам понадобится : 2 редьки, 2 моркови, 3 соленых огурца, 1 яблоко, 2 ст. ложки растительного масла.
Салат из кабачков и соленых огурцов

Приготовление:Кабачки очистить от семян и кожицы и натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанный соленый огурец (можно использовать и маринованный), измельченные репчатый лук и зелень, немного натертой лимонной цедры и измельченное яблоко. Все перемешать, заправить сахаром и соусом, для приготовления которого смешать растительное масло с лимонным соком и взбить венчиком до образования эмульсии, добавив немного соли.
Вам понадобится : 150 гр. кабачков, 1 соленый огурец, 1 яблоко, 1 небольшая луковица, 3 ч. ложки растительного масла, 1 ч. ложку лимонного сока, лимонная цедра, зелень, сахар, соль по вкусу.
Салат из квашеной капусты, винограда и яблока

Приготовление:Измельченную квашеную капусту, нашинкованный лук, маринованный виноград, мелко нарезанное свежее яблоко, маслины без косточек заправить маслом и перемешать.
Украсить зеленью и дольками яблока.
Вам понадобится : 200 гр. квашеной капусты, 100 гр. маринованного винограда, 1 луковица, 1 яблоко, 2 ч. ложки растительного масла, 5 шт. маслин, зелень для украшения.
Салат картофельный с маслинами

Приготовление:Сваренный в кожуре картофель очистить и натереть на терке. Маслины (без косточек) мелко нарубить и смешать с картофелем. Добавить растительное масло, лимонный сок и мелко нарубленный репчатый лук.
Вам понадобится : 5 картофелин, 200 гр. маслин, 3 ст. ложки растительного масла, сок 1 лимона, 1 луковица, соль по вкусу.
Картофельный салат по-крымски

Приготовление:Отварить в кожуре картофель,очистить, нарезать дольками, также нарезать хорошо промытые и обсушенные помидоры. Перец с вынутой сердцевиной и очищенный репчатый лук нарезать тонкими кружками. Все переложить в салатницу, посыпать солью, молотым черным перцем, полить подсолнечным маслом и осторожно перемешать.
Вам понадобится : 4 картофелины, 3 помидора, 300 гр. сладкого зеленого перца, 3 луковицы, 1 ст. ложка подсолнечного масла, соль, черный перец молотй по вкусу.
Салат из картофеля с корнишонами

Приготовление:Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать кубиками. Выложить в большую емкость, добавить мелко нарезанный лук, крупно нарезанные корнишоны и укроп. Полить салат соусом и перемешать.Приготовление соуса: перемешать уксус, мед и черный молотый перец.
Вам понадобится : 4 картофелины средней величины, 1 луковица, 200 гр. корнишонов, зелень укропа, 2 ст. ложки яблочного уксуса, 1 ст. ложка меда, молотый черный перец по вкусу.
Салат из свежих огурцов и мяты

Приготовление:В большой емкости тщательно перемешать огурцы, мелко нарезанный репчатый лук, светлый и темный изюм, мяту, измельченный укроп, поперчить.Подавать к столу на листьях салата, сверху посыпать кедровыми орешками.
Вам понадобится : 2 свежих огурца, 1 небольшая луковица, 0,5 стакана смеси темного и светлого изюма, 1 ст. ложка нарезанной мяты, 1 ст. ложка белого винного уксуса, 0,5 ч. ложки молотого черного перца, листья салата, 0,25 стакана жареных кедровых орешков, укроп.
Салат из огурцов и гречневой каши

Приготовление:Огурцы нарезать соломкой, смешать с гречневой кашей, добавить рубленый чеснок, зелень сельдерея, нарезанный мелкими кубиками репчатый лук, соль и полить овощным соусом.
Вам понадобится : 5 свежих огурцов, 4 ст. ложки гречневой каши, 4 дольки чеснока, 1 луковица, 0,5 стакана овощного соуса, 2 ст. ложки рубленой зелени сельдерея, соль по вкусу.
Салат из огурцов, одуванчиков и сныти

Приготовление:Молодые листья одуванчика вымочить в подсоленной воде 30 минут. Затем промыть, нарезать и смешать с мелко нарезанными листьями сныти, мелко нарезанными огурцами и растительным маслом.
Вам понадобится : 2 свежих огурца, 100 гр. листьев одуванчика,100 гр. листьев сныти, 2 ст. ложки растительного масла.
Винегрет из овощей, сныти и борщевика

Приготовление:Отварить овощи, очистить их от кожуры, нарезать кусочками, смешать с мелко нарезанными огурцами и измельченными зеленым луком, снытью, борщевиком и щавелем. Заправить растительным маслом, яблочным уксусом и горчицей.
Вам понадобится : 1 картофелина, 2 моркови, 1 свекла, 1 свежий или соленый огурец, 50 гр. зеленого лука, 100 гр. сныти, 100 гр. борщевика, 50 гр. щавеля, 2—3 ст. ложки растительного масла, яблочный уксус, горчица по вкусу.
Хлебный салат с помидорами

Приготовление:С батона снять корочки, разрезать подсушенную мякоть на мелкие кубики. Разрезать помидоры и луковицу на дольки. Зелень петрушки крупно нарезать и соединить с помидорами и хлебом. Залить салат заправкой. Не перемешивать, а встряхнуть миску с салатом и поставить на 30 минут настаиваться.Приготовление заправки: чеснок очистить и истолочь, смешать его с подсолнечным маслом, уксусом, посолить и поперчить.
Вам понадобится : 1 батон черствого хлеба, 3 помидора, 1 луковица, пучок зелени петрушки.Для заправки: 0,75 стакана подсолнечного масла, 0,25 стакана яблочного уксуса, 2 дольки чеснока, 0,5 ч. ложки соли, 0,25 ч. ложки молотого черного перца.
Перец «Пикантный»

Приготовление:Перец вымыть, очистить от семян, разрезать на четвертинки и положить в разогретое подсоленное масло. Обжарить под закрытой крышкой 10—15 минут, затем снять крышку и обжаривать до выпаривания воды.Приготовление соуса: растолченный с солью чеснок развести по вкусу с уксусом, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.Перец залить полученным соусом и поставить в холодильник приблизительно на час.Соус можно приготовить и другим способом: протереть на терке помидоры, вылить их в неглубокую кастрюлю и поставить на умеренный огонь, чтобы влага слегка испарилась. После этого добавить растолченный чеснок и соль.
Вам понадобится : 1 кг сладкого красного перца, 1—2 головки чеснока, 5— 6 ст. ложек растительного масла, зелень петрушки и укропа, соль и уксус по вкусу.


1
  2


Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Просьба при копирование материалов сайта поставить ссылку на источник. Спасибо.Написать письмо  © Smоkota.